You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penertibang gubuk jhon
penertibang gubuk jhon .
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak PKL dan Gubuk Liar Ditertibkan

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di depan pintu masuk Terminal Pulogadung dan di sepanjang Jalan Perintis Kemerdekaan Jakarta Timur dibongkar petugas Satpol PP setempat, Kamis (19/6).

Kita Sudah sering peringatkan agar tak berdagang di tempat itu. Namun peringatan kita tidak dihiraukan. Makanya hari ini kita bongkar paksa

Pembongkaran dilakukan karena keberadaan lapak PKL membuat arus lalu lintas di kawasan itu menjadi macet dan semrawut. Pasalnya, lapak PKL tersebut menghambat angkutan umum yang hendak masuk dan keluar terminal.

"Kita Sudah sering peringatkan agar tak berdagang di tempat itu. Namun peringatan kita tidak dihiraukan. Makanya hari ini kita bongkar paksa," ujar Agus Sidiki, Kepala Seksi Operasi Satpol PP Jakarta Timur, Kamis (19/6).

150 Satpol PP Tertibkan PKL di KBT

“Seharusnya pengelola terminal tidak mengizinkan PKL berdagang di situ karena sangat mengganggu angkutan umum yang mau masuk dan keluar terminal,” katanya.

Agus juga meminta pihak Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap PKL. “Dari awal, Sudin KUMKMP harus melakukan pembenahan. Jangan kalau sudah banyak baru dibebankan pada kita,” ungkapnya.

Selain menertibkan lapak PKL, petugas juga berhasil menertibkan dua gubuk liar yang berada di bawah Jembatan Kali Sodong Jl Raya Cipinang Baru Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1832 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik