You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Petugas Gabungan Usir PKL di Sepanjang KBT
Sedikitnya 150 petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, TNI/Polri dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur, me.
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Satpol PP Tertibkan PKL di KBT

Sebanyak 150 petugas gabungan Satpol PP, TNI/Polri dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur, menertibkan pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang jalan inspeksi dan bantaran Kanal Banjir Timur (KBT) mulai dari jembatan Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, hingga pintu air Pondok Kopi, Duren Sawit.

Kalau Jumat (20/6) mendatang, masih jualan juga, kita tertibkan langsung

Penertiban tanpa perlawanan dari pedagang, karena petugas melakukan secara persuasif dengan mengutamakan komunikasi dan sosialisasi. Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, kegiatan ini akan dilakukan hingga Kamis (19/6) mendatang.

"Kalau Jumat (20/6) mendatang, masih jualan juga, kita tertibkan langsung," ujar Abu Bakar, Selasa (17/6).

50 PKL Kota Tua Ditertibkan

Slamet (35), pedagang pakaian, mengaku bingung saat diminta untuk tak jualan lagi di KBT. Terlebih saat ini sudah mendekati Ramadhan dan Idul Fitri, di mana kebutuhan rumah tangga akan semakin bertambah. Belum lagi untuk keperluan mudik ke kampung halaman.

"Kami minta agar pemerintah jangan dulu menertibkan. Berilah kesempatan kami untuk mencari rejeki. Apalagi mau puasa dan Lebaran, kebutuhan pasti bertambah. Kami hanya mengandalkan dari berjualan," kata Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10258 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1476 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye908 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik