You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir TIM Hanya Sekali Bayar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Parkir TIM Hanya Sekali Bayar

Pengelolaan parkir di Taman Ismail Marzuki (TIM) Minggu (1/5) resmi dikelola ‎badan layanan umum daerah (BLUD) Perparkiran DKI Jakarta. Hal ini untuk memperbaiki kondisi layanan parkir TIM yang kerap dikeluhkan masyarakat.

Sistemnya sudah canggih, mobil masuk direkam otomatis, tinggal tekan tombol dan struknya keluar, bayarnya di pintu keluar

Kepala BLUD Perparkiran DKI Jakarta, Tiodor Sianturi mengatakan, dengan sistem penggunaan manless hanya dioperasikan mesin dan dikenakan biaya saat keluar dari lokasi.

"Sistemnya sudah canggih, mobil masuk direkam otomatis, tinggal tekan tombol dan struknya keluar, bayarnya di pintu keluar," ujarnya, Minggu (1/5).

1 Mei, Parkir TIM Dikelola BLUD Perparkiran

Seluruh kendaraan yang masuk juga sudah terlindungi oleh asuransi. Sehingga perubahan layanan ini membuat kendaraan yang parkir menjadi lebih aman.

"Sebelumnya kan cukup banyak keluhan kalau sudah dibayar di pintu masuk diminta lagi pungutan di dalam, sekarang hanya di pintu keluar," katanya.

Namun menurutnya bagi kendaraan dosen dan mahasiswa tetap digratiskan. Mereka diminta merekam data nomor kendaraan di pintu masuk agar tidak perlu membayar saat keluar dari lokasi.

"Kalau mau buat kartu kurang efisiensi karena jumlah mahasiswa dan dosennya hampir 2.500 orang, walau begitu mereka parkir juga terlindungi asuransi," tandasnya.

Sesuai aturan, kendaraan roda 4 akan dikenakan Rp 4.000 di jam pertama dan Rp 2.000 kelipatannya. Untuk roda 2 dikenakan Rp 2.000 di jam pertama dan Rp 1.000 untuk ‎kelipatannya. Sedangkan untuk bus dan kendaraan besar dikenakan Rp 6.000 di jam pertama dan Rp 3.000 kelipatannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3151 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1356 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1210 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing