You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Cacing Jakut Amblas Sepanjang 20 Meter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Waspada, Ambles di Jalan Cakung Cilincing

Pengendara yang melintas di Jl Cakung Cilincing (Cacing), dari arah Cakung menuju Cilincing tepatnya dekat jembatan menuju pergudangan Kawasan Berikat Nusantara (KBN) diminta selalu waspada dan ekstra hati-hati. Sebab, di lokasi itu terdapat jalan ambles selebar satu meter dan panjang mencapai 20 meter.

Kami sedang perbaiki. Agar tidak dilintasi pengendara, kami sudah memasang rambu lalu lintas

Pantauan Beritajakarta.com, amblesnya jalan coran itu cukup membahayakan. Hal ini dapat dilihat dari penurunan jalan sekitar 5-90 sentimeter.

Ridho (46), salah satu petugas keamanan pergudangan KBN mengatakan, amblesnya jalan tersebut diperkirakan terjadi, Minggu (1/5) dini hari.

Waspada, Jl Arteri Marunda Rusak

“Penyebabnya saya nggak tau. Tapi sekitar jam 02.00 dini hari jalan itu sudah terlihat ambles,” ujar Ridho, Minggu (1/5).

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Utara Herning Wahyuningsih menuturkan, pihaknya sudah mengetahui kondisi jalan ambles tersebut. Sebagai antisipasi, saat ini pihaknya mengerahkan empat petugas untuk memperbaiki jalan yang ambles tersebut.

Mengenai penyebab ambles jalan itu, dikatakan Herning, akibat aktivitas pengerukan lumpur yang terlalu dalam hingga membuat tanggul tergerus serta membuat ambles jalan tersebut.

“Kami sedang perbaiki. Agar tidak dilintasi pengendara, kami sudah memasang rambu lalu lintas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2878 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1446 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1230 personFolmer