You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Puji Kinerja Petugas Kebersihan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Nilai Pembersihan Sampah May Day Lebih Cepat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kinerja petugas kebersihan pasca aksi demo, diperingatan May Day kemarin sangat cepat. Dalam hitungan jam, sampah yang disisakan pendemo berhasil dibersihkan.

Pasti kalau demo ada sampah. Makanya saya terima kasih sama petugas kebersihan di DKI yang segitu siap

"Pasti kalau demo ada sampah. Makanya saya terima kasih sama petugas kebersihan di DKI yang segitu siap," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/5).

Basuki mengaku terus memonitor pelaksaan demo pada Minggu (1/5) kemarin. Beberapa lokasi yang menjadi pusat demo menyisakan sampah. "Mereka bersihkan sampah itu cepat sekali. Kan saya monitor terus mereka. Saat bubaran hitungan jam sudah bersih. Kamu lihat mana ada bekas lagi di Monas," ucapnya.

Aksi Buruh Sisakan 7,5 Ton Sampah

Dinas Kebersihan DKI Jakarta mencatat usai aksi demo kemarin, menyisakan 7,5 ton sampah. Khusus di kawasan Monas sampah yang terkumpul mencapai 6 ton, sementara di kawasan Gelora Bung Karno mencapai 1,5 ton sampah.

Tidak hanya kepada petugas kebersihan, Basuki juga berterimakasih kepada petugas kesehatan yang siap siaga hingga aksi demo bubar.

"Kami juga terimakasih dengan petugas kesehatan dan petugas penanggulangan bencana dan kebakaran, mereka segitu siap setiap kali ada demo atau hari apa," ujarnya.

Sementara itu, peserta demo juga mulai mentatati aturan yang ada, yakni tertib demo. Taman-taman di Ibukota tidak banyak yang rusak pada aksi demo kemarin. "Kami terima kasih juga sama buruh, sekarang tanaman nggak banyak yang dirusak. Kalo dulu kan selalu dirusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye850 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye632 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye603 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik