You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disabilitas Daksa Diberikan Pelatihan Wirausaha
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

40 Disabilitas Dapat Pelatihan Wirausaha

Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan Maybank Foundation melakukan pelatihan wirausaha untuk penyandang disabilitas daksa di Kantor Dinas Sosial DKI Jakarta, Senin (2/5). Pelatihan ini dalam rangka Reach Independence and Sustainable Entrepreneurship Programme (RISE).

Kadang para penyandang disabilitas daksa ini kurang percaya diri dengan usahanya, padahal ada potensi yang luar biasa

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, selama ini penyandang disabilitas yang berwirausaha mengalami kesulitan dalam pemasaran dan manajemen. Padahal produk yang mereka hasilkan tidak kalah dengan yang lainnya.

"Kadang para penyandang disabilitas daksa ini kurang percaya diri dengan usahanya, padahal ada potensi yang luar biasa," ujarnya, Senin (2/5).

Petugas RPTRA Harus Ramah Disabilitas

Menurutnya  peserta yang ikut dalam pelatihan ini sudah memiliki bakat dalam berwirausaha. Namun mereka belum memiliki kemampuan yang cukup dalam mengembangkan usaha mereka.

"Dalam pelatihan ini kami ingin agar peserta mampu mengembangkan usaha mereka, Karena ini bagian dari upaya memberikan hak yang sama bagi mereka," tandasnya.

‎Adapun jumlah peserta yang ikut pelatihan ini sebanyak 40 orang. ‎Mereka sebelumnya sudah punya usaha gorengan, es, kelontong dan sebagainya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1502 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1286 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye925 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik