You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Janji Beri Bantuan Angpau Lurah - Camat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lurah - Camat akan Dibekali Dana Operasional

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memberikan bantuan operasional kepada lurah dan camat. Bantuan tersebut bisa digunakan untuk menghadiri setiap resepsi pernikahan warga. Hal ini juga untuk lebih mendekatkan aparatur dengan masyarakat.

Saya akan beri bantuan uang kepada lurah untuk pergi ke kondangan warga sebulan Rp 2 juta. Camat juga akan dapat

"Saya akan beri bantuan uang kepada lurah untuk pergi ke kondangan warga. Sebulan Rp 2 juta. Camat juga akan dapat. wali kota sudah dikasih," ujar Basuki, Selasa (3/5). 

Ahok Kembalikan Dana Operasional Rp 4,8 Miliar

Dikatakan Basuki, pemberian bantuan kepada lurah, camat dan wali kota bertujuan agar dapat lebih mendekatkan diri kepada masyarakat. Sehingga, lurah dan camat dapat mudah berkomunikasi dengan warga untuk mengetahui persoalan di wilayah.

"Kalau lurah, camat dan wali kota sering datang ke undangan pernikahan warga, komunikasi semakin erat ibarat orangtua dengan anak. Pemimpin harus bisa mengetahui dan memahami kondisi wilayah," katanya. 

Basuki juga menawarkan kepada lurah maupun camat  pindah sesuai domisili. Namun, setelah dipindah sesuai domisili, luarah dan camat harus lebih optimal dalam bekerja. 

"Kalau mau pindah, berdasarkan alamat rumah, saya akan pindahkan. Jadi lurah tidak bisa main-main lagi. Apalagi, kalau ketahuan tidak pulang atau selingkuh," selorohnya. 

Ditambahkan Basuki, indikator keberhasilan kinerja lurah dapat terlihat dari tindak lanjut permasalahan yang dilaporkan oleh warga melalui aplikasi Qlue. Karena itu, Basuki juga berharap warga rajin melaporkan permasalahan di wilayah melalui Qlue.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye5946 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1329 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye802 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik