You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL & Parkir Liar Jl Minangkabau Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL & Parkir Liar Jl Minangkabau Ditertibkan

Aparatur Kelurahan Pasar Manggis bersama dengan Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan menertibkan pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar di Jalan Minangkabau dan Jalan Guntur, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Kita harap mereka disiplin untuk tidak parkir sembarangan

Hasilnya, sekitar lima lapak PKL ditertibkan petugas Satpol PP, sedangkan tiga mobil pribadi diderek petugas. Lapak yang ditertibkan terdiri dari terpal, gerobak, bangku dan meja kayu.

Camat Setiabudi, Tamo Sijabat mengatakan, penertiban PKL dan parkir liar berdasarkan pengaduan masyarakat, melalui pesan singkat, aplikasi Qlue, maupun media massa,

PKL di Kebayoran Baru Ditertibkan

"Kita harap mereka disiplin untuk tidak parkir sembarangan. Untuk pedagang sudah diberi peringatan oleh pihak lurah, kalau tidak tertib kita bongkar, ini menindaklanjuti surat peringatan yang sebelumnya sudah dilayangkan," ujar Tamo, Rabu (4/5).

Ditambahkan Tamo, penertiban ini sebagai shock therapy bagi para pelanggarnya, sekaligus menunjukkan bahwa aparat setempat baik kelurahan, kecamatan dan unit terkait tidak main-main dalam melaksanakan ketertiban umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1268 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1252 personTiyo Surya Sakti