You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lalin Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim Padat
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lalin Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim Padat

Jelang libur panjang akhir pekan, lalu lintas di wilayah Ibukota meningkat. Sejumlah ruas jalan arteri maupun jalan tol, di wilayah Jakarta Timur, dipadati kendaraan.

Malam ini memang volume kendaraan yang akan keluar kota sangat padat. Sehingga lalu lintas cukup tersendat. Tapi kita urai kemacetan ini

Pantauan Beritajakarta.com, sejak sore hingga malam, sejumlah ruas jalan di Jakarta Timur cukup padat. Bahkan semakin malam, volume kendaraan semakin bertambah hingga akhirnya kendaraan yang melintas padat merayap.

Jalan-jalan yang mengalami kepadatan di antaranya, Jl Otista Raya, Jl MT Haryono, Jl DI Panjaitan, Jl Ahmad Yani, Jl Letjen Sutoyo. Kemudian jalan tol dalam kota mengarah ke Bekasi serta Jalan Tol Jakarta Cikampek dan Jalan Tol Jagorawi.

Aturan 3 in 1 Hanya akan Berlaku Sore

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, untuk mengurai kemacetan, ratusan anggota Polri dan Dishubtrans dikerahkan ke sejumlah titik rawan kemacetan. Bahkan dirinya ikut mengurai kemacetan di Perempatan Halim Perdanakusuma, yang mengarah ke Jalan Tol Jakarta Cikampek.

"Malam ini memang volume kendaraan yang akan keluar kota sangat padat. Sehingga lalu lintas cukup tersendat. Tapi kita urai kemacetan ini," kata Kombes Pol Agung Budijono, Rabu (4/5) malam.

Menurutnya, personel yang ditugaskan akan bekerja hingga lalu lintas benar-benar lancar. Jika sampai malam atau pagi sekalipun masih terjadi kepadatan personel akan terus bersiaga di lapangan.

Selanjutnya ia mengimbau agar pengendara tidak berhenti sembarangan di tempat terlarang. Sebab, keberadaan kendaraan mereka akan mengganggu kelancaran arus lalu lintas.

Sementara, Andika (35), salah seorang pengendara mengatakan, dari Cempaka Putih hingga ke Cawang ditempuh dengan perjalanan selama 1,5 jam. Padahal kondisi normal, maksimal hanya 15-20 menit. Lamanya perjalanan disebabkan Jl Ahmad Yani dan Jl DI Panjaitan sangat padat. Sehingga kendaraan terpaksa berjalan merayap.

"Mau lewat tol, macet parah, eh lewat bawah ternyata macet juga. Libur panjang memang semua kondisi jalan padat merayap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4278 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1629 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik