You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air Jl Pademangan II Dibersihkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Pademangan II Dibersihkan

Saluran sudah padat lumpur. Saat hujan, saluran tidak dapat menampung sehingga meluap mengenangi jalan

Saluran air Jl Pademangan II, RW 02, Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Saran Umum (PPSU). Pembersihan dilakukan karena saluran sepanjang 300 meter tersebut dipenuhi lumpur dan sampah.

Lurah Pademangan Timur, Agus Fachruddin mengatakan, pembersihan dilakukan ke seluruh bagian saluran selebar 1 meter dengan panjang 300 meter. Tak kurang dari 25 petugas PPSU dikerahkan mengangkut sampah dan lump0ur.

Saluran Air Jl Tipar Cakung Dibersihkan

”Saluran sudah padat lumpur. Saat hujan, saluran tidak dapat menampung sehingga meluap mengenangi jalan," ujar Agus, Jumat (6/5).

Dari pengerjaan yang dilakukan petugas, sebanyak 150 karung sampah dan lumpur diangkat dari dalam saluran. Diakui Agus, karena keterbatasan alat, belum seluruh bagian lumpur dapat diangkat.

"Saya akan berkordinasi dengan Sudin Tata Air. Nanti mereka yang menuntaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1184 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye816 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
close