You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Halau PMKS Petugas P3S Disebar di Beberapa Titik Rawan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas P3S Jaga Titik Rawan PMKS di Jaksel

Selama libur panjang 5-8 Mei, petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) di Jakarta Selatan, tetap bertugas seperti biasa. Untuk menjangkau dan menjaga sejumlah lokasi rawan penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS), Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan menyiagakan sebanyak 25 petugas P3S.

Kita halau pedagang asongan di lampu merah secara persuasif dan kami beri pengertian kepada mereka

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Mursidin Nasir mengatakan, etugas disebar ke beberapa titik-titik rawan seperti sekitar Blok M, Rasuna Said Kuningan, Jl Fatmawati, dan Pancoran. Namun, sampai saat ini petugas hanya menemukan pedagang asongan saja yang masih berkeliaran. 

17 PMKS di Jaksel Terjaring Razia

"Kita halau pedagang asongan di lampu merah secara persuasif dan kami beri pengertian kepada mereka," kata Mursidin, Jumat (6/5).

Dikatakan Mursidin, penjangkauan PMKS masih berjalan sampai dipastikan bahwa tidak ada PMKS yang berkeliaran. Bila ada PMKS yang terjaring, akan dibina di panti dan membuat perjanjian tidak lagi mengemis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2090 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye776 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati