You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Siapkan Kapal Ambulan Bantu Pencarian Korban
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kapal Ambulan Bantu Pencarian Korban Tenggelam

Dinas Kesehatan DKI Jakarta menyiapkan kapal ambulan untuk mendukung pencarian korban tenggelamnya kapal di Kepulauan Seribu. Dari tujuh orang korban, petugas baru menemukan satu orang selamat.

Kami siapkan kapal ambulan dan ambulan keliling, dokter dan perawat juga sudah siaga

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, petugas kesehatan telah bersiaga di Pulau Panggang. Kapal ambulan dan ambulan keliling juga sudah disiagakan. 

"Kami siapkan kapal ambulan dan ambulan keliling, dokter dan perawat juga sudah siaga," kata Koesmedi, saat dihubungi Beritajakarta.com, Sabtu (7/5).

6 Wisatawan Korban Kapal Tenggelam Belum Ditemukan

Selain itu rumah sakit di Kepulauan Seribu juga sudah siaga untuk menerima korban yang saat ini masih dalam pencarian. Jika korban dalam kondisi darurat akan ditangai di rumah sakit Kepulauan Seribu terlebih dahulu, kemudian langsung di rujuk ke RSUD terdekat, menggunakan kapal ambulan. 

"Satu korban telah ditemukan dalam kondisi baik, saat ini dirawat di Rumah Sakit Kepulauan Seribu. Pencarian masih terus berlangsung," ujarnya. 

Seperti diketahui terjadi kecelakaan kapal di barat Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, pukul 04.00 dini hari tadi. Setidaknya ada tujuh korban tenggelam. Satu orang sudah ditemukan, sementara enam lainnya masih dalam proses pencarian.

Korban yang telah ditemukan bernama Kristain atau Ian (32), warga Jalan Tangkihun III RT 08/02 Kelurahan Tangki, Taman Sari, Jakarta Barat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik