You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Laporkan Pencemaran Limbah Minyak Kepada Kapolda
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Polisi Selidiki Pencemaran Limbah di Pulau Seribu

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengaku telah melaporkan kasus pencemaran limbah di wilayahnya secara lisan kepada Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Moechgiyarto. Laporan itu langsung ditindaklanjuti pejabat tinggi kepolisian tersebut dengan memerintahkan jajarannya melakukan penyelidikan.

Perintah beliau (Kapolda-red) tegas kepada Kapolres Kepulauan Seribu agar dilakukan penyelidikan

"Perintah beliau (Kapolda -red) tegas kepada Kapolres Kepulauan Seribu agar dilakukan penyelidikan. Jika ketemu pelakunya akan diberikan tindakan tegas sesuai hukum," kata Budi usai bertemu Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Moechgiyarto di Pulau Karya, Kamis (14/4).

Dikatakan Budi, saat ini Pulau Karya, Pulau Panggang dan Pulau Pramuka telah berkondisi bersih dari limbah. Pembersihan limbah dilakukan Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Kepulauan Seribu bersama tim gabungan dengan treatment khusus. Sehingga gumpalan limbah minyak mengurai dan tenggelam ke dasar laut

Tim Gabungan Tangani Pencemaran Laut di Kepulauan Seribu

"Treatment sifatnya hanya darurat saja, selanjutnya tidak boleh dibiarkan terjadi dan harus ada pencegahan dengan bersih laut dan pemantauan terumbu karang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1975 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1527 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1211 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1163 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik