You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 5 Jenazah Korban Kapal Tenggelam Dikirim Ke RSCM
photo Suparni - Beritajakarta.id

5 Jenazah Korban Kapal Tenggelam Dikirim ke RSCM

Lima jenazah korban kecelakaan kapal tenggelam di perairan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara yang sebelumnya sempat dievakuasi di kamar jenazah RSUD Kepulauan Seribu, kini dengan kapal dinas bupati, jenazah dikirim ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat.

Untuk kebutuhan autopsi lima jenazah dikirim ke RSCM, begitu juga satu yang selamat untuk perawatan lebih lanjut

"Untuk kebutuhan autopsi lima jenazah dikirim ke RSCM, begitu juga satu yang selamat untuk perawatan lebih lanjut dan sepenuhnya kita koordinasikan dengan Direktur RSUD Kepulauan Seribu," ujar Edi Rudianto, Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulauan Seribu, Sabtu (7/5).

Jenazah dikirim ke dermaga Marina Ancol dengan menggunakan kapal dinas bupati, karena kapal ambulan masih standby menunggu pencarian korban yang masih hilang.

6 Wisatawan Korban Kapal Tenggelam Belum Ditemukan

"Setelah selesai identifikasi oleh polisi di kamar jenazah, segera jenazah kita kirim ke RSCM untuk otopsi, dan kapal ambulan memang kita minta standby membantu pencarian, jadi dikirim menggunakan kapal bupati," kata Makmun, Direktur RSUD Kepulauan Seribu.

Kapal dinas Bupati Kepulauan Seribu yang membawa kelima jenazah bersama satu korban selamat sampai di dermaga Marina Ancol sekitar pukul 15.30 dan dijemput dengan mobil ambulan Dinas Pemakaman dan Pertamanan DKI Jakarta untuk selanjutnya dikirim ke RSCM.

Sementara saat ini dua regu Sudin PKP Kepulauan Seribu masih melakukan penyisiran mencari satu lagi korban yang hilang tenggelam atas nama, Giok Liong (58).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6771 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing