You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pohon Tumbang di Kramat Jati Dievakuasi PPSU
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Kramat Jati Telah Dievakuasi

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta, selain memicu timbulnya genangan juga menyebabkan sebuah pohon angsana di Jalan Inpres, Kelurahan Tengah, Jakarta Timur tumbang, Sabtu (7/5).

Pohon tumbang langsung diatasi petugas PPSU kelurahan. Sehingga lalu lintas tidak sampai lama terganggu

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, pohon tersebut tumbang tepatnya di depan RSUD Tipe D Kramat Jati. Tinggi pohon tumbang ini sekitar 8-10 meter dengan diameter sekitar 40 sentimeter. Pohon ini langsung dievakuasi oleh sekitar 10 petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) kelurahan setempat.

"Pohon tumbang langsung diatasi petugas PPSU kelurahan. Sehingga lalu lintas tidak sampai lama terganggu," kata Eka.

Pohon Rawan Tumbang di Jl Sindang Raya Dipangkas

Menurutnya, setiap hujan deras, pihaknya sudah memerintahkan seluruh kelurahan menyiagakan PPSU. Sehingga jika ada genangan maupun pohon tumbang, mereka langsung bergerak cepat untuk mengatasinya. 

"Masyarakat tidak perlu risau dengan adanya genangan maupun pohon tumbang itu. Karena semua cepat diatasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26181 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6838 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1782 personFolmer