You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Ancol Dipenuhi Sampah Berbahan Plastik
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kali Ancol Dipenuhi Sampah Plastik

Kegiatan pengerukan lumpur yang dilakukan Dinas Tata Air DKI di Kali Ancol, Jakarta Utara menyisakan sampah di kali setempat.

Jadi sampah yang mengotori kali timbul ketika lumpur di kali tersebut dikeruk

Sampah yang dominasi plastik itu muncul ke permukaan kali setelah alat berat eskavator jenis amphibi mengeruk lumpur di dasar kali.

Kali Baru akan Dipasang Jaring Pengangkut Sampah

Pantauan Beritajakarta.com, sampah memenuhi permukaan Kali Ancol mulai dari jembatan kali yang menghubungkan ruas Jalan Raya RE Martadinata menuju Jalan Raya Lodan dan sebaliknya.

Sampah plastik tersebut memenuhi Kali Ancol hingga sepanjang 100 meter. 15 pekerja harian lepas (PHL) Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara yang dikerahkan mengangkut sampah tersebut dengan peralatan seadanya nampak kewalahan.

Jhony (45), petugas pengawas pengerukan Kali Ancol mengatakan, sampah di kali ini muncul setelah eskavator melakukan pengerukan.

"Jadi sampah berbahan plastik yang mengotori kali timbul ketika lumpur di kali dikeruk," katanya, Minggu (8/5).

Menurut Jhony, karena banyaknya sampah yang muncul, setiap harinya petugas PHL Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara mengangkut minimal dua truk sampah.

"Kondisi itu juga sudah saya laporkan ke Dinas Tata Air DKI. Dan  meski banyak sampah kami tetap terus melakukan pembersihan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24606 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3030 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2982 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1367 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1173 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik