You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Peserta UN Di SMPN Pulau Seribu Hadir
photo Suparni - Beritajakarta.id

513 Peserta UN SMP di Pulau Seribu Hadir

Hari pertama pelaksanaan ujian nasional (UN) di tujuh Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Kepulauan Seribu hari ini, Senin (9/5) dipastikan seluruh peserta hadir mengikuti ujian.

Seluruhnya hadir hari ini, dan selama pemantauan semua berjalan lancar

Kepala Suku Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun beserta jajaran melakukan pemantauan di beberapa sekolah di Pulau Untung Jawa dan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, pagi tadi.

"Seluruhnya hadir hari ini, dan selama pemantauan semua berjalan lancar. Mudah-mudahan hingga hari terakhir UN tanpa ada kendala," katanya, Senin (9/5).

459 Siswa SMP Pulau Seribu Siap Hadapi UN

Menurutnya, selain sekolah SMPN di Kepulauan Seribu, pelaksanaan UN juga dilakukan oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri 26 Pulau Tidung dan Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) 36 Pulau Harapan dan PKBM 37 Pulau Untung Jawa. Dengan Total keseluruhan peserta dari SMPN, MTsn dan PKBM mencapai 513 peserta.

"Khusus PKBM atau paket B sebanyak 61 peserta baru akan dilaksanakan UN pukul 13.30 nanti," tandasnya.

Sebelumnya, distribusi naskah UN di Kepulauan Seribu dilakukan pada hari Minggu (8/5) kemarin dari Dermaga Marina Ancol dengan pengawalan kepolisisn pukul 06.30. yang langsung didistribusikan ke SMP-SMP yang ada di Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Kelapa dan Pulau Sebira. Sementara itu dari ketujuh sekolah di Kepulauan Seribu tersebut pelaksanaan UN masih berbasis kertas dan pensil.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10089 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5814 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati