You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Meski Belum Diresmikan RPTRA RBU Ramai Dikunjungi Warga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga RBU Desak RPTRA Segera Diresmikan

Warga Kelurahan Rawa Badak Utara antusias terhadap keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Buktinya, RPTRA Rawa Badak Utara di Jl Inspeksi Kali Sunter, ramai dikunjungi walau belum diresmikan. Karena itu, warga berharap RPTRA segera diresmikan.

RPTRA Rawa Badak Utara dijadwalkan diresmikan pada 20 Mei 2016 mendatang. Sebelum diresmikan RPTRA sempat kami tutup, tapi karena permintaan warga ya kita buka

Pantauan Beritajakarta.com, warga dari berbagai usia tampak berada di kawasan. Berbagai aktifitas, mulai dari yang memanfaatkan fasilitas seperti permainan anak, hingga sekedar duduk mengobrol dilakukan warga.

Marlina (42)) salah seorang warga RT 04/09, Rawa Badak Utara mengatakan, dirinya sangat bersyukur dengan adanya RPTRA tersebut. Sebab, dengan linkungan yang padat hunian dan penduduk, di wilayahnya sudah tidak ada lahan untuk bermain buat anak-anak. Alhasil, kedua anaknya kerap bermain jauh dari rumah.

Ratusan Lansia Rayakan HUT di RPTRA Cililitan

"Ya gitu, anak-anak jadi jauh mainnya. Karena sudah ada RPTRA, sekarang jadi gak jauh, di sini aja. Gak cuma anak, orangtuanya juga ke sini," selorohnya, Senin (9/5).

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengakui keberadaan RPTRA di lokasi tersebut sangat bermanfaat bagi warga. Selain sebagai tempat bermain anak, RPTRA berfungsi sebagai pusat aktifitas warga dan olah raga.

"RPTRA Rawa Badak Utara dijadwalkan diresmikan pada 20 Mei 2016 mendatang. Sebelum diresmikan RPTRA sempat kami tutup, tapi karena permintaan warga ya kita buka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye4886 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4624 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1453 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1104 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing