You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Persen SMPN di Jakarta Gelar UNBK
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

13 Persen SMPN di Jakarta Gelar UNBK

Sebanyak 38 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Jakarta melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Jumlah tersebut, baru sekitar 13 persen dari keseluruhan 289 SMPN di Jakarta.

Naiknya 13 persen karena tahun lalu sama sekali belum ada. Sesuai arahan Gubernur, semua sekolah di DKI Jakarta akan berbasis komputer pada 2017

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, sisanya sekitar 87 persen SMPN, melaksanakan Ujian Nasional (UN) dengan Paper Based Test (PBT) atau bebrbasis kertas. Meski belum semua SMP maupun SMA melaksanakan UN dengan sistem UNBK, namun ditargetkan tahun 2017 pelaksanaan UN semua sekolah di Jakarta berbasis komputer.

Antisipasi Listrik Padam, UNBK SMPN 49 Gunakan Laptop

"Naiknya 13 persen karena tahun lalu sama sekali belum ada. Sesuai arahan Gubernur, semua sekolah di DKI Jakarta akan berbasis komputer pada 2017," katanya, Senin (9/5).

Ditambahkan Sopan, UNBK dinilai juga lebih efisien sebab tidak memerlukan kertas dalam pelaksanaannya. Selain itu, UNBK juga dapat meminimalisir kebocoran soal ujian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6844 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1410 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing