You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
13 Persen SMPN di Jakarta Gelar UNBK
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

13 Persen SMPN di Jakarta Gelar UNBK

Sebanyak 38 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Jakarta melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Jumlah tersebut, baru sekitar 13 persen dari keseluruhan 289 SMPN di Jakarta.

Naiknya 13 persen karena tahun lalu sama sekali belum ada. Sesuai arahan Gubernur, semua sekolah di DKI Jakarta akan berbasis komputer pada 2017

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, sisanya sekitar 87 persen SMPN, melaksanakan Ujian Nasional (UN) dengan Paper Based Test (PBT) atau bebrbasis kertas. Meski belum semua SMP maupun SMA melaksanakan UN dengan sistem UNBK, namun ditargetkan tahun 2017 pelaksanaan UN semua sekolah di Jakarta berbasis komputer.

Antisipasi Listrik Padam, UNBK SMPN 49 Gunakan Laptop

"Naiknya 13 persen karena tahun lalu sama sekali belum ada. Sesuai arahan Gubernur, semua sekolah di DKI Jakarta akan berbasis komputer pada 2017," katanya, Senin (9/5).

Ditambahkan Sopan, UNBK dinilai juga lebih efisien sebab tidak memerlukan kertas dalam pelaksanaannya. Selain itu, UNBK juga dapat meminimalisir kebocoran soal ujian.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1959 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1527 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye787 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati