You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA CBU Jadi Pusat Kegiatan Forum Anak
photo Nurito - Beritajakarta.id

RPTRA CBU Dijadikan Pusat Kegiatan Forum Anak

Keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur dimanfaatkan warga sebagai pusat kegiatan forum anak. Di areal RPTRA seluas 1.700 meter persegi tersebut, forum anak digelar dengan berbagai kegiatan positif setiap Sabtu dan Minggu.

Forum anak ini kita bentuk agar anak-anak CBU memiliki sraana berkreatitfitas

Lurah Cipinang Besar Utara, Sri Sundari mengatakan, forum anak ini dibentuk di RPTRA CBU sejak seminggu lalu. Di forum itu, anak-anak melakukan kegiatan belajar bersama, berlatih pencak silat, kursus bahasa inggris, belajar melipat kertas hingga nonton bareng film animasi.

Hujan Deras, RPTRA CBU Tergenang

"Forum anak ini kita bentuk agar anak-anak CBU memiliki sraana berkreatitfitas. Sehingga tidak terlibat kenakalan remaja seperti tawuran, miras, narkoba dan sebagainya," katanya, Senin (9/5).

Koordinator Pengelola RPTRA CBU, Sumarmiati menamnbahkan, kegiatan forum anak digelar setiap Sabtu dan Minggu. Bahkan pada Minggu (15/5) mendatang, akan diadakan acara pelantikan pengurus forum anak Jakarta Timur.

"Banyak kegiatan di RPTRA dalam forum anak supaya anak merasa aman dan nyaman. Bahkan mereka lebih betah bermain di RPTRA ketimbang di rumahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6081 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2953 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer