You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Berikut Data Penumpang Bus Transjakarta Selama Penghapusan Three In One
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Penumpang Transjakarta Meningkat Saat Penghapusan 3 in 1

Jumlah penumpang bus Transjakarta selama uji coba penghapusan 3 in 1 mengalami kenaikan. Sejak diberlakukan uji coba, rata-rata pengguna Tansjakarta perhari meningkat hingga ribuan penumpang.

Untuk koridor 9 sebelumnya 35.595 penumpang per hari, naik 40.664 penumpang per hari di minggu pertama dan 40.690 penumpang di minggu ketiga

Sebelum ujicoba penghapusan 3 in 1, tercatat 61.959 penumpang per hari, menggunakan layanan Transjakarta koridor 1. Jumlah tersebut naik menjadi 68.060 penumpang per hari, saat pelaksanaan uji coba penghapusan di minggu pertama.

Penumpang Transjakarta Terus Meningkat

Kemudian pada minggu kedua 65.5190 penumpang per hari dan minggu ketiga 66.036 penumpang per hari. Persentase kenaikannya untuk minggu pertama 9,84 persen, minggu kedua 5,74 persen dan minggu ketiga 6,58 persen.

"Untuk koridor 9 sebelumnya 35.595 penumpang per hari, naik 40.664 penumpang per hari di minggu pertama dan 40.690 penumpang di minggu ketiga," ujar Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta. Selasa (10/5).

Sedangkan untuk bus gratis, dari sebelumnya 1.002 penumpang per hari naik 2.501 penumpang per hari di minggu pertama. Kemudian jadi 3.493 penumpang per hari di minggu kedua dan 3.520 penumpang per hari di minggu ketiga. 

"Pada minggu ketiga terdapat penambahan sekitar 70 yang beroperasi setiap hari," katanya.

Karena itu, sambung Andri, pihaknya akan berkoordinasi dengan jajaran kepolisian untuk merekayasa pengaturan lampu lalu lintas prioritas bus Transjakarta. Selain itu, dilakukan koordinasi dengan Dinas Bina Marga untuk percepatan penanganan separator busway (MCB)

Upaya ini dilakukan agar masyarakat mau beralih menggunakan moda transportasi umum. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan kepolisian terkait sterilisasi jalur bus Transjakarta.

"Kita lakukan juga peningkatan pelayanan angkutan umum dengan menambah armada dan peningkatan headway serta sterilisasi jalan bus Transjakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4156 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2809 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1812 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1597 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1566 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik