You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembuatan dan Pemasangan Gigi Palsu di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama Diminati
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Puskesmas Kebayoran Lama Layani Pemasangan Gigi Palsu

Layanan poli gigi di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, selalu dipenuhi pasien. Setiap harinya, lebih dari 50 warga melakukan pemeriksaan gigi di Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama.

Dalam satu hari bisa di atas 50, hari ini saja 72 pasien sebelum jam istirahat

Kepala Puskesmas Kecamatan Kebayoran Lama, Selvy Devita mengatakan, banyaknya pasien yang datang tidak lepas dari keunggulan layanan poli gigi dibanding puskesmas lain di Jakarta Selatan. Selain memberikan pengobatan, Puskesmas Kebayoran Lama, melayani pembuatan dan pemasangan gigi palsu. 

RSUD Kepulauan Seribu Miliki Dokter Spesialis

Selain itu, Puskesmas Kebayoran Lama, juga merupakan satu-satunya puskesmas di wilayah Jakarta Selatan yang memiliki laboratorium dan tekniker serta tenaga kesehatan yang memiliki keahlian membuat gigi tiruan.

Dikatakan Selvy, banyak pasien baik muda maupun lansia yang membutuhkan pembuatan gigi palsu, tidak hanya berasal dari wilayah Kebayoran Lama, namun dari kecamatan lain.

"Banyak yang sudah cocok dengan kita, kemudian promosinya dari mulut ke mulut. Tidak hanya dari Jakarta Selatan, wilayah lain pun datang ke kita," tutur Selvy.

Salah seorang dokter gigi, Liswanti mengatakan, ada lima dokter gigi di Puskesmas Kebayoran Lama. Namun, yang rutin melayani pasien di ruangan ada tiga dokter. Ditambahkan Liswanti, pelayanan poli gigi dibuka pada Senin sampai Kamis pukul 07.30 - 16.00, sedangkan Jumat pelayanan dibuka mulai pukul 07.30 - 16.30.

"Dalam satu hari bisa di atas 50 pasien, hari ini saja 72 pasien sebelum jam istirahat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye669 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik