You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Berikan Layanan Vaksin Rabies di Jakarta Garden City
photo Nurito - Beritajakarta.id

Vaksinasi HPR Dilakukan di Jakarta Garden City

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan vaksinasi untuk jenis piaraan hewan penular rabies (HPR), di Perumahan Jakarta Garden City, RW 14, Kelurahan Cakung Timur.

Kami sangat senang ada layanan gratis ini. Vaksin rabies sangat penting dilakukan untuk menjaga agar hewan peliharaan tetap sehat

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, pemberian vaksinasi rabies ini sangat penting guna mencegah terjangkitnya penyakit pada hewan peliharaan. Terutama untuk jenis anjing, kucing, kera dan musang. Diketahui penyakit rabies ini salah satu jenis penyakit mematikan.

"Saya berharap dengan adanya layanan vaksinasi rabies ini dimanfaatkan warga. Yakni mendatangkan hewan peliharaannya untuk divaksin. Ini penting demi keamanan dan kesehatan bersama," ujar Bambang, Rabu (11/5).

Pemkot Jaksel Waspadai Penyebaran Rabies di Perbatasan

Menurutnya, pemberian vaksinasi rabies di perumahan lebih mudah. Sebab masyarakatnya tertib dan sudah terbiasa memvaksin peliharaannya ke dokter hewan. Kendati demikian, hewan peliharaan di perkampungan juga tetap dijangkau petugas. Yakni sistem door to door atau petugas mendatangi setiap rumah warga yang memiliki hewan peliharaan anjing, kucing dan kera.

Sementara, Ketua RW 14 Cakung Timur, Amir Supriyadi (43) mengaku senang adanya layanan vaksinasi rabies ini. Biasanya warga memeriksakan dan menyuntikan vaksin rabies hewan peliharaannya ke dokter hewan. Biasanya Rp 300 ribu dan rutin dilakukan setiap bulan atau dua bulan.

"Kami sangat senang ada layanan gratis ini. Vaksin rabies sangat penting dilakukan untuk menjaga agar hewan peliharaan tetap sehat," tandas Amir.

Di wilayahnya, saat ini banyak terdapat anjing peliharaan. Setiap rumah ada sekitar 2-10 anjing peliharaan. Semuanya terawat rutin oleh pemiliknya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29364 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2117 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye949 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati