You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Pelajar SMP DKI Ikuti UN di Lapas Tangerang
photo Doc - Beritajakarta.id

4 Pelajar SMP DKI Ikuti UN di Lapas Tangerang

Dinas Pendidikan DKI Jakarta mencatat ada empat pelajar yang mengikuti Ujian Nasional (UN) SMP dan sederajat di Lapas Tangerang. Empat pelajar itu berasal dari SMP Terbuka dengan induk sekolah di SMP Negeri 67 Jakarta.

Mereka terlibat tawuran. Jadi mereka disekolahkan di SMP Terbuka

"Mereka terlibat tawuran. Jadi mereka disekolahkan di SMP Terbuka," kata Bowo Irianto, Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Dikatakan Bowo, peserta Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang hadir mencapai 99,98 persen hingga hari ketiga pelaksanaan UN.

Peserta Paket B Dapat Ujian Susulan

"Rata-rata kehadiran mencapai 99,98 persen. Jadi hanya 0,02 persen peserta UN SMP yang tidak hadir. Mungkin sakit, izin dan alfa," ucapnya.

Selain sakit, izin dan alfa, ada juga siswa eks Kalijodo yang tidak mengikuti UN SMP. Kemungkinan mereka pulang kampung, sehingga tidak bisa mengikuti UN di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1743 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1006 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye824 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati
close