You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Finalis Abnon Gelar Baksos di RPTRA Cililitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Finalis Abnon Manfaatkan RPTRA untuk Kegiatan Sosial

Sebanyak 30 finalis abang none (Abnon) menggunakan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (11/5) untuk kegiatan sosial.

Dari kegiatan ini tentunya diharapkan menjadi pemicu dan semangat bagi anak-anak

Kegiatan bertema BLUSUKANT "Bersama Salurkan Suka Cita Abang None Jakarta Timur" mengundang 100 anak di sekitar RPTRA.

Ketua Baksos Abnon Jakarta Timur, Mohammad Ikbal Ramadhan mengatakan, tujuan bakti sosial ini semata-mata hanya untuk menyalurkan nilai-nilai budaya Betawi.

Sarana RPTRA Saharjo Mentas Belum Terpasang

“Dari kegiatan ini tentunya diharapkan menjadi pemicu dan semangat bagi anak-anak. Terutama dalam hal membaca buku, mengembangkan seni budaya Betawi dan menambah wawasannya,” ujarnya, Rabu (11/5).

Sementara, Lurah Cililitan, Sabdo Kurnianto mengatakan, kegiatan para finalis Abnon ini perlu mendapatkan apresiasi lebih. Sebab selama kegiatan, para finalis Abnon ini banyak memberikan edukasi bagi anak-anak lingkungan sekitar. Mereka juga mengajak dan merangsang agar anak gemar membaca.

“Kegiatan baksos dari finalis Abnon ini sangat bagus dan bermanfaat bagi anak-anak. Terlebih dilakukan di RPTRA yang nota bene sebagai tempat publik,” tandasnya.

Karena itu Ia juga berharap, ke depan para finalis Abnon ini mau untuk terus melakukan kunjungan ke RPTRA Cililitan dan memberikan edukasi bagi anak-anak sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri