You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Tahapan Pemilukada, Pengawasan FKDM Diminta Lebih Dtitingkatkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

FKDM Diminta Siaga Antisipasi Kerawanan Pemilukada

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) meningkatkan kesiagaan mengantispasi kerawanan sosial. Apalagi, saat memasuki tahapan Pemilukada Juni nanti, diperkirakan rawan gesekan yang memicu konflik sosial.

FKDM itu merupakan mitra strategis untuk membuat situasi Jakarta aman, terutama menjelang tahapan pemilukada

"FKDM merupakan mitra strategis untuk membuat situasi Jakarta aman. Terutama menjelang tahapan pemilukada," ujarnya, saat pembekalan dan pengarahan pada pertemuan koordinasi kesiagaan dan kewaspadaan anggota FKDM Kota Jakarta Pusat, di Kantor Wali Kota, Kamis (12/5).

FKDM Harus Antisipasi Gejolak Sosial

‎Karena itu, dalam menghadapi tahapan Pemilukada, Djarot meminta FKDM bisa mendeteksi dini hal yang bisa merugikan masyarakat. Menurutnya jangan sampai ada konflik sosial yang dapat memecah toleransi kemasyarakatan.

"Terutama jika ada yang mendirikan posko diwilayah itu kita dengar sudah ada pro dan kontra. Boleh mendirikan posko namun tetangganya harus menyetujui juga," katanya.

Menurutnya jika memang ada indikasi yang dapat menyebabkan kerawanan agar FKDM segera berkoordinasi dengan aparat setempat. ‎Menurutnya memang mendirikan posko untuk calon perorangan dan politik diatur dalam undang-undang.

"Kita antisipasi kerawanan yang mungkin terjadi saja, jangan ada unsur pemaksaan di masyarakat yang berpotensi konflik sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4047 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1659 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1241 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1160 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik