You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Tak Pernah Kekurangan Obat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Fokus Penyuluhan HIV/AIDS

Puskesmas di Kepulauan Seribu Utara memiliki klinik khusus penyuluhan penyebaran virus HIV/AIDS orangtua ke balita. Klinik ini dibuat agar warga dapat melakukan pencegahan lebih dini.

penyuluhan bagi orang tua Balita dengan HIV/AIDS yang meliputi pemahaman pola asuh dan pencegahannya

"Utamanya adalah penyuluhan bagi orang tua Balita dengan HIV/AIDS yang meliputi pemahaman pola asuh dan pencegahannya," kata Edwin, Kepala Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Kamis (12/5).

Edwin menambahkan, penderita HIV/AIDS klinik akan mendampingi pasien hingga merekomendasikan rujukan jika diperlukan untuk dirujuk di RS atau penanganan intensif lebih lanjut.

Puskesmas Pulau Panggang Siapkan Kotak Saran

Di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara juga memiliki berbagai macam program unggulan seperti pengobatan kesehatan jiwa, penyakit menular, penyakit tidak menular seperti hipertensi dan kencing manis. Sejauh ini meskipun banyak pengobatan, pihaknya tidak pernah kehabisan stok obat.

"Kita tidak pernah kekurangan obat, bahkan menyiapkan obat-obat lebih yang memang untuk emergency atau diluar obat-obat standart pertolongan pertama, mengingat layanan kita 24 jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2183 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati