You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Adakan JFK Juni Mendatang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengunjung JFK 2016 Diprediksi Meningkat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, penyelenggaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) bersamaan dengan bulan Ramadhan, tidak akan mempengaruhi jumlah pengunjung. Bahkan, diprediksi gelaran yang dimulai 10 Juni hingga 17 Juli mendatang, bakal lebih ramai dari tahun sebelumnya. 

Kalau tahun-tahun sebelumnya pengunjung kita 4 juta, tahun ini kita yakin naik 20 persenlah

Pemprov DKI Dukung Festival dari Inisiatif Warga

Menurut Djarot, justru pelaksanaan yang berbarengan dengan Ramadhan menguntungkan. Sebab, setelah perayaan hari Idul Fitri, diperkirakannya orang-orang dari daerah yang masih libur kerja akan datang berkunjung.

"Setiap saya kunjungan ke daerah, mereka penasaran dengan DKI. Nah, mumpung libur, mereka pasti datang buat lihat apa aja inovasi kita. Saya yakin pengunjung JFK tahun ini banyak," kata Djarot, Jumat (13/5).

Selain menampilkan seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di JFK 2016, DKI juga akan menampilkan pedagang binaan dari Dinas Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP). Bahkan, tempat usaha mereka akan diperbagus lebih dari tahun sebelumnya.

"Sekarang lebih istimewa. Tempat dagang buat pedagang-pedagang kita lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Istimewa juga karena bertepatan dengan bulan suci ramadhan," tambahnya.

Direktur Marketing PT Jakarta International Expo, Ralph Scheunemann memastikan tidak ada perubahan harga tiket dari tahun lalu. Pada hari Senin, tiket masuk dibanderol seharga Rp 20 ribu per orang dan Selasa sampai Kamis Rp 25 ribu per orang. Sedangkan Jumat hingga Minggu dan hari besar, tiket masuk pengunjung dipatok Rp 30 ribu per orang.

"Kalau tahun-tahun sebelumnya pengunjung kita 4 juta, tahun ini kita yakin naik 20 persenlah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18120 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1198 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved