You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jakarnaval dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarnaval, Jalur Harmoni - Dukuh Atas Ditutup

Sejumlah ruas jalan akan ditutup pada perayaan Jakarta Karnaval (Jakarnaval) 2014 yang digelar di kawasan Jakarta Pusat, Minggu (22/6) siang.

Mulai pukul 14.00 sampai pukul 18.00 untuk jalur utara-selatan akan ditutup, mulai dari Harmoni sampai Dukuh Atas

"Mulai pukul 14.00 sampai dengan pukul 18.00 untuk jalur utara-selatan akan ditutup, mulai dari Harmoni sampai Dukuh Atas," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto saat dihubungi beritajakarta.com, Minggu siang.

Kepolisian, lanjut  lanjut Rikwanto, juga menerapkan sistem buka-tutup jalur yang diberlakukan di jalur timur menuju barat, yakni di setiap persimpangan Jalan MH Thamrin. "Seperti di Kebon Sirih, Tanah Abang, Sarinah, dan Dukuh Atas," ujarnya.

1.200 Peserta & 30 Mobil Hias Ramaikan Jakarnaval

Ia menjelaskan, sebanyak 560 personel pengamanan gabungan terdiri dari Polri, TNI, dan Satpol PP dikerahkan mengawal pelaksanaan Jakarnaval 2014.

"Polda Metro 251 personel, Kodam Jaya sebanyak 110 personel, Polres dan Polsek sebanyak 99 personel, serta Pemda DKI Jakarta 100 personel," ungkapnya.

Rikwanto menambahkan, para personel ditempatkan di sejumlah titik di area pelaksanaan Jakarnaval, seperti Jalan Merdeka, Jalan Thamrin hingga Bundaran Hotel Indonesia. "Anggota dikerahkan untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi dan melakukan pengamanan," tandasnya.

Jakarnaval 2014, bertajuk "Keajaiban Topeng Nusantara" itu bakal dimeriahkan sekitar 800 orang peserta dan 30 mobil hias. Rencananya, arak-arakan akan dimulai sekitar pukul 15.00 WIB.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1248 personTiyo Surya Sakti