You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jakarnaval dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarnaval, Jalur Harmoni - Dukuh Atas Ditutup

Sejumlah ruas jalan akan ditutup pada perayaan Jakarta Karnaval (Jakarnaval) 2014 yang digelar di kawasan Jakarta Pusat, Minggu (22/6) siang.

Mulai pukul 14.00 sampai pukul 18.00 untuk jalur utara-selatan akan ditutup, mulai dari Harmoni sampai Dukuh Atas

"Mulai pukul 14.00 sampai dengan pukul 18.00 untuk jalur utara-selatan akan ditutup, mulai dari Harmoni sampai Dukuh Atas," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Rikwanto saat dihubungi beritajakarta.com, Minggu siang.

Kepolisian, lanjut  lanjut Rikwanto, juga menerapkan sistem buka-tutup jalur yang diberlakukan di jalur timur menuju barat, yakni di setiap persimpangan Jalan MH Thamrin. "Seperti di Kebon Sirih, Tanah Abang, Sarinah, dan Dukuh Atas," ujarnya.

1.200 Peserta & 30 Mobil Hias Ramaikan Jakarnaval

Ia menjelaskan, sebanyak 560 personel pengamanan gabungan terdiri dari Polri, TNI, dan Satpol PP dikerahkan mengawal pelaksanaan Jakarnaval 2014.

"Polda Metro 251 personel, Kodam Jaya sebanyak 110 personel, Polres dan Polsek sebanyak 99 personel, serta Pemda DKI Jakarta 100 personel," ungkapnya.

Rikwanto menambahkan, para personel ditempatkan di sejumlah titik di area pelaksanaan Jakarnaval, seperti Jalan Merdeka, Jalan Thamrin hingga Bundaran Hotel Indonesia. "Anggota dikerahkan untuk mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi dan melakukan pengamanan," tandasnya.

Jakarnaval 2014, bertajuk "Keajaiban Topeng Nusantara" itu bakal dimeriahkan sekitar 800 orang peserta dan 30 mobil hias. Rencananya, arak-arakan akan dimulai sekitar pukul 15.00 WIB.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5963 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2813 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1443 personFolmer