Kelurahan Koja Sediakan Fasilitas Bermain Anak
Untuk mengakomodir tempat bermain bagi anak-anak, halaman kantor Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara disulap jadi fasilitas untuk bermain anak.
Permaianan bagi anak-anak tersebut memang segaja kami buat agar anak-anak ada tempat untuk bermain yang aman dan nyaman
Lurah Koja, Depika Romadi mengatakan, dibangunanya fasiltas bermain anak-anak berupa ayunan, perosotan dan jembatan jalan rintang di halaman kantor kelurahan untuk mewujudkan, DKI Jakarta menjadi kota layak anak.
“Permaianan bagi anak-anak tersebut memang segaja kami buat agar anak-anak ada tempat untuk bermain yang aman dan nyaman mengingat wilayah Kelurahan Koja cukup padat hunian dan ujar Depika, Jumat (13/5).
Panggung di RPTRA Penggilingan Nyaris AmblesIa menjelaskan, bagi orangtua yang mengurus berkas ke kantor kelurahan membawa anaknya bisa memanfaatkan fasilitas tersebut.
Farida (41), warga RW 09, Kelurahan Koja yang mengaku diuntungkan dengan fasilitas bermain ini. Dirinya dengan leluasa mengurus berkas dengan membiarkan kedua anaknya menikmati fasilitas bermain yang disediakan pihak kelurahan.
“Idealnya memang setiap kantor kelurahan ada fasilitas bermaian bagi anak-anak. Jadi saat orangtuanya ngurus berkas dapat dengan tenang,” tandas Farida.