You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan KTP Mobile Digelar di Kelurahan Jati
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan E-KTP Mobile Digelar di Kelurahan Jati

Meski hari libur, pelayanan e-KTP dan akte kelahiran tetap berjalan di Ibukota. Salah satunya di Kelurahan Jati, Pulogadung, Jakarta Timur.

Layanan hari Sabtu ini diberikan untuk yang tidak sempat mengurus e-KTP di hari kerja

Kepala Seksi Identitas Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, Herlina mengatakan, layanan yang diberikan kepada masyarakat pada akhir pekan ini yakni perekaman dan pencetakan e-KTP serta akte lahir.

Pihaknya menyiapkan satu mesin pencetakan e-KTP, dua mesin perekaman e-KTP dan satu mesin pencetakan akta lahir.

Pengurusan E-KTP di Kebon Sirih Dikeluhkan

"Layanan hari Sabtu ini diberikan untuk yang tidak sempat mengurus e-KTP di hari kerja. Layanan dibuka dari pukul 09,00-12.00," katanya di kantor Kelurahan Jati, Sabtu (14/5).

Sekretaris Kelurahan Jati, Sardjono menambahkan, sejak empat hari lalu, pihaknya sudah mengirimkan surat edaran pelayanan e-KTP ini melalui 11 pengurus RW dan 137 pengurus RT.

"Karena memang masih ada warga yang belum mengurus KTP di hari kerja," ujarnya.

Sementara itu, Lany Tabalujan (64) warga RT 07/11 Jati mengaku senang dan puas dengan layanan e- KTP yang digelar di hari libur ini. 

"Pelayanannya sangat cepat, tidak perlu antre lama. Hanya menunggu 10 menit langsung jadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1059 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye965 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye835 personBudhi Firmansyah Surapati