You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Budaya Jepang Digelar di Blok M
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Festival Budaya Jepang Digelar di Blok M

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Irmansyah menghadiri sekaligus membuka perhelatan Festival Budaya Jepang bernama Ennichisai 2016 di Kawasan Blok M, Jalan Melawai VI, Kebayoran Baru, Sabtu (14/5).

Ini adalah event yang terbesar ke dua di Jepang, luar biasa kami dari Pemkot Jakarta Selatan bangga menjadi tempat dimana perhelatan Ennichisai dilaksanakan di sini

Irmansyah mengatakan, perhelatan tahunan yang ketujuh kalinya ini guna mempererat tali persaudaraan Indonesia dengan Jepang. Ditambahkan Irmansyah, dirinya mengaku bangga, salah satu festival budaya terbesar kedua di Jepang ini dilaksanakan di wilayahnya.

Berbagai pertunjukan budaya baik seni tari maupun musik tersaji meriah di acara ini. Ornamen-ornamen yang merepresentasikan Negeri Sakura terpasang di setiap sudut panggung.

Pencanangan HUT Jakarta Digelar di Setu Babakan

Tak ayal, penampilan para seniman di atas panggung memancing pengunjung Blok M untuk berkerumun dan menikmati rangkaian acara satu demi satu.

"Ini adalah event yang terbesar ke dua di Jepang, luar biasa kami dari Pemkot Jakarta Selatan bangga menjadi tempat dimana perhelatan Ennichisai dilaksanakan di sini,” ungkap Irmansyah.

Festival budaya Ennichisai, sambungnya, akan digelar terus setiap tahunnya dan rencananya akan memeriahkan rangkaian HUT kota Jakarta.

"Sudah dilaporkan ke Gubenur DKI Jakarta. Kita bangga dengan kawasan Blok M sebagai trademark salah satu unggulan kawasan Blok M sebagai pusat perdagangan dan entertain,” tandas Irmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1133 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye921 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye868 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye782 personFolmer