You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Personil Tiga Pilar Halau Ratusan PKL di KBT
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Halau Ratusan PKL di KBT

Sebanyak 50 personel dari tiga pilar, menghalauan pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang jalur sepeda. Tepatnya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (15/5).

ita lakukan penghalauan PKL yang akan berjualan di jalur sepeda atau sisi utara KBT. Agar jalur ini steril dan masyarakat bisa memanfaatkan untuk jogging track

 

Lurah Duren Sawit, Dede Syaipulah mengatakan, petugas menghalau PKL yang akan berjualan di KBT. Tepatnya di sisi utara KBT atau jalur sepeda. Petugas juga menghalau sepeda motor yang akan melintas di jalur sepeda.

Sodetan Ciliwung-KBT Bebaskan Banjir di Dua Wilayah

"Kita lakukan penghalauan PKL yang akan berjualan di jalur sepeda atau sisi utara KBT. Agar jalur ini steril dan masyarakat bisa memanfaatkan untuk jogging track," ujar Dede, Minggu (15/5).

Tercatat ada sekitar 300 PKL yang berhasil dihalau petugas tiga pilar. Sehingga tidak ada lagi PKL yang berjualan di jalur sepeda jalan inspeksi KBT ini.

Sementara, Kepala Satgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, kegiatan penghalauan PKL ini melibatkan unsur Satpol PP tingkat kelurahan, kecamatan dan kota. Kemudian unsur kelurahan, kecamatan dan TNI/Polri. Mereka berjaga kurang lebih 4 kilometer di KBT.

Di sisi utara KBT, jalan inspeksi atau jalur sepeda di wilayah Duren Sawit dilintas enam kelurahan. Yakni Pondok Kopi, Malakasari, Malakajaya, Pondok Bambu, Duren Sawit, Pondok Kelapa. Kelurahan Duren Sawit merupakan areal terpanjang lintasan jalur sepeda di KBT ini. Penghalauan dilakukan hingga malam nanti karena petugas akan menjaga terus.

"Ke depan kita akan lakukan penghalauan setiap hari, agar jalur sepeda di KBT ini steril dari PKL. Tujuannya untuk mengembalikan fungsi koridor sebagai joging track dan bersepeda warga," tandas Andik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1110 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1104 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye860 personNurito