You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Basuki Ingin Siswa SD Bercita-Cita Tinggi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Siswa SD Bercita-cita Tinggi

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meninjau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Petojo Utara 13 dan SD Santa Maria, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (16/5) pagi.

Masa depan pasti ada asal kita kerja keras, jujur dan itu akan menjamin kalian sukses

Basuki mengatakan, siswa harus fokus untuk mengerjakan soal-soal ujian sehingga bisa lulus dan meneruskan ke jenjang SMP.

"Saya harap kalian akan lulus dan bisa masuk SMP. Jika ada yang mendapatkan KJP, maka otomatis lanjut dan tidak perlu lapor atau daftar," kata Basuki di SDN 13, Gambir, Senin (16/5).

151.687 Pelajar Siap Ikuti US/M BD

Basuki tidak ingin ada satu anak pun yang berhenti sekolah. Dirinya meminta jika ada tetangganya, teman atau saudaranya tidak sekolah atau putus sekolah untuk segera laporkan ke guru.

"Guru juga harus plototin muridnya sampai anak pakai kaos kaki terbalik harus diliatin. Kalau kalian guru les tidak mau tahu, abis les pulang," ujarnya.

Lebih lanjut, dirinya berpesan kepada siswa untuk belajar yang rajin dan sungguh-sungguh serta harus memiliki cita-cita yang tinggi. "Masa depan pasti ada asal kita kerja keras, jujur dan itu akan menjamin kalian sukses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1217 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1119 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye918 personAnita Karyati