You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forum Pemuda Betawi FPB
Forum Pemuda Betawi (FPB) kembali memberikan penghargaan kepada tokoh pemuda yang dianggap berprestasi dalam membangun dunia kepemudaan Indonesia.  .
photo doc - Beritajakarta.id

Prasetio dan Lukas Enembe Anggota Kehormatan FPB

Forum Pemuda Betawi (FPB) kembali memberikan penghargaan kepada tokoh pemuda yang dianggap berprestasi dalam membangun dunia kepemudaan Indonesia.

Kita akan terus memberikan apresiasi tokoh perorangan yang membangun dunia kepemudaan Indonesia

Tahun ini, penghargaan diberikan kepada 11 tokoh  yaitu Gubernur Papua Lukas Enembe, Wakil Ketua DPD PDIP DKI Prasetio Edi Marsudi, Wahyu Dewanto CEO Pusat Grosir Cililitan (PGC), Asisten Deputi Menpora Mandir Ahmad Safii, Walikota Jakarta Utara Heru Budi Hartono, Kasatpol PP DKI Kukuh Budi Santoso, Dirut PD Pasar Jaya Djangga Lubis, Ketua Himpunan Generasi Muda Madura Muhklis Ali, Wakil Kepala Dinas PU DKI Agus Priyono, Jamaludin Relawan Beringin, serta

FPB Beri Penghargaan kepada 10 Tokoh Pemuda

Ahmad Syaropy dari Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan.

Acara pemberian penghargaan yang digelar di salah satu hotel berbintang itu, Sabtu (21/6) berlangsung cukup meriah dan diwarnai suasana Betawi yang kental. Acara dibuka dengan tari selamat datang.

"Kita akan terus memberikan apresiasi kepada tokoh perorangan yang membangun dunia kepemudaan Indonesia," ujar Rachmat HS, Ketua Forum Pemuda Betawi, Senin (23/6).

Sementara itu, Bambang Trijoko, Kepala Biro Keuangan dan Rumah Tangga Kemenpora yang mewakili Menpora mengatakan, perlunya setiap kementerian bersinergi dengan Forum Pemuda Betawi yang programnya sangat cocok dengan program mencerdaskan dan membangun wawasan pemuda di Indonesia.

"FPB mempunyai program Kali Cilwung dan kunjungan pemuda wisata ke luar negeri. Rencananya, FPB akan berkunjung ke Eropa Agustus mendatang," ujarnya.

Penganugerahan anggota kehormatan FPB ini ditandai dengan pemasangan kopiah dan sarung oleh tokoh tokoh Betawi penasehat FPB serta diberikan piagam. Selain itu, setiap peserta yang hadir juga diberikan buku Lexikografi mengenai sejarah orang Betawi edisi khusus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik