You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wacana Petugas Kebersihan RW Menjadi PPSU akan Dika‎ji
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wacana Petugas Kebersihan RW Jadi PPSU Dika‎ji

Asisten Pemerintahan, Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Bambang Sugiono mengatakan, wacana petugas kebersihan tingkat RW menjadi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) akan dikaji. Hal ini agar jumlah petugas dengan beban pekerjaan bisa dilakukan penyesuaian.

Saat ini kan ada 105 PHL Dinas Kebersihan di enam kelurahan yang ditugaskan menangani kebersihan RW, sudah kita sebar di masing RW ada dua orang

"Kita sedang kaji, saat ini kan ada 105 PHL Dinas Kebersihan di enam kelurahan yang ditugaskan menangani kebersihan RW, sudah kita sebar di masing-masing RW ada dua orang," ujarnya, Senin (16/5).

‎Salah satu kajian yang dilihat berapa banyak pengangkutan sampah yang bisa dilakukan oleh satu orang petugas. Sehingga dapat diambil rumusan berapa jumlah yang akan ditarik menjadi petugas PPSU untuk satu RW.

Puluhan Petugas Kebersihan Siaga di Final Bhayangkara

‎"Hasilnya akan kita laporkan ke gubernur, apakah anggarannya juga memungkinkan, kalau memang butuhnya 10, kita itu ada 2700-an RW, bisa 27 ribu petugas nantinya. Makanya itu dikaji dulu," tandasnya.

Selain itu, pihaknya mengimbau agar petugas PPSU yang sudah bekerja dengan baik selama setahun ini bisa lebih ditingkatkan. Pihaknya tidak akan melakukan pergantian selama petugas tersebut dapat bekerja dengan baik di wilayah masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28468 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1521 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1309 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1230 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer