You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Jl Wolter Terimbas Proyek Koridor XIII
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Wolter Mongonsidi Terimbas Proyek Transjakarta

Saluraan air Jl Wolter Mongonsidi, Rawa Barat, Kebayoran Baru, tercecer coran beton proyek pembangunan Koridor XIII Transjakarta. Alhasil, saluran mengalami pendangkalan dan rusak di beberapa bagian.

Kondisi ini menyebabkan dasar saluran menjadi tidak rata dan menyebabkan genangan di beberapa titik

Lurah Rawa Barat, Sjarifudin mengatakan, pihaknya sudah berusaha meminta pekerja proyek membersihkan imbas pengerjaan jalan layang. Namun sayangnya pihak proyek belum merealisasikan.

Saluran PHB Perumnas Memprihatinkan

"Kondisi ini menyebabkan dasar saluran menjadi tidak rata dan menyebabkan genangan di beberapa titik. Terpaksa kita yang lakukan," katanya, Senin (16/5).

Karena tidak kunjung diperbaiki oleh pihak proyek, Sjarifudin mengaku terpaksa menerjunkan petugas petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pembersihan. Setiap harinya, sebanyak 10 petugas PPSU berusaha menghancurkan coran yang mengendap dan mengeras di sebagian saluran.

"Kita menargetkan air bisa mengalir lancar, supaya jangan sampai ada genangan. Mudah-mudahan bisa cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4025 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati