You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Jakbar Gelar Kebon Jeruk Fair
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Besok, Jakbar Gelar Kebon Jeruk Fair

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan menggelar acara Kebon Jeruk Fair untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-489 Kota Jakarta sekaligus menyambut datangnya bulan Ramadan.

Kegiatan ini bertujuan membangkitkan semangat masyarakat dalam upaya meningkatkan potensi di Kecamatan Kebon Jeruk

Acara berisi santunan anak yatim dan bazar produk usaha kecil menengah (UKM) akan digelar Rabu (18/5), rencananya bakal dibuka Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Kegiatan ini bertujuan membangkitkan semangat masyarakat dalam upaya meningkatkan potensi di Kecamatan Kebon Jeruk," kata M Asyik Noor, Camat Kebon Jeruk, Selasa (17/5).

Warga Kebon Jeruk Harus Aktif Berantas Jentik Nyamuk

Ia mengungkapkan, Kebon Jeruk Fair akan diisi dengan kegiatan pemberian santuan kepada 115 anak yatim serta bazar yang menampilkan produk unggulan dari tujuh kelurahan se- Kecamatan Kebon Jeruk.

"Sebanyak 51 stand UKM dari tujuh kelurahan akan menampilkan produk unggulan. Di antaranya bir pletok dari Kedoya Selatan dan dodol dari Sukabumi Selatan," ungkapnya.

Asyik menambahkan, acara tersebut juga akan dimeriahkan pentas seni dan budaya Betawi serta hiburan musik.

"Kami sudah mengundang Pak Gubernur.  Mudah-mudahan beliau bisa hadir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1001 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri