You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stiker dan Paneng di PKB Pulogadung Habis
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Stiker dan Penang di PKB Pulogadung Habis

Sejak dua pekan lalu, stiker dan penang uji kir di kantor Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung, Jakarta Timur, habis. Akibatnya kendaraan yang telah uji kir hanya diberikan surat keterangan dari Unit Pengelola PKB tersebut.

Stiker dan penang sudah habis sejak dua minggu lalu. Solusinya kendaraan yang lulus uji kir, kita berikan surat keterangan

Kasatpel Pelayanan UP PKB Pulogadung, Tiyana Brotoadi mengatakan, setiap hari rata-rata kendaraan yang uji kir di PKB Pulogadung ini sekitar 300 kendaraan. Sehingga diprediksi ada 4.200 kendaraan yang tidak mendapatkan penang dan stiker dalam waktu dua minggu terakhir.

124 Mobil Rental Berbasis Online Jalani Uji Kir

"Stiker dan penang sudah habis sejak dua minggu lalu. Solusinya kendaraan yang lulus uji kir, kita berikan surat keterangan. Karena ini sifatnya darurat," kata Tiyana, Selasa (17/5).

Surat keterangan itu sudah ditembuskan ke jajaran Sudin Perhubungan dan Transprtasi di lima wilayah maupun Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI. Sehingga saat ada razia, kendaraan tersebut tidak ditilang.

Penyebab habisnya barang tersebut, kata Tiyana, dikarenakan saat dilakukan pengadaan, ternyata terjadi konsolidasi di Dishub dan BPKAD DKI. Dimana untuk pengadaan jenis dan barang yang sama harus dikonsolidasikan terlebih dulu. Sehingga pengadaannya jadi satu dan tentunya kontraktor pemenang tendernya juga satu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4222 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1652 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1345 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1079 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye881 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik