You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembangkan iJakarta, Basuki Harap Muncul Penulis Baru
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Yakin iJakarta Efektif Dorong Minat Baca

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku puas dengan aplikasi perpustakaan digital berbasis media sosial, iJakarta. Aplikasi tersebut diharapkan dapat mencetak penulis-penulis yang berbakat.

Malam ini suatu hal baik. Ini bisa mendorong semua orang membaca buku. Sangat revolusione

"iJakarta itu salah satu aplikasi yang membuat saya sangat senang. Bahkan dengan adanya iJakarta ini, penulis baru akan muncul," kata Basuki saat peluncuran gerakan publik Baca Buku Bareng, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (17/5).

Ia menilai, selama ini banyak penulis baru yang berbakat namun tidak memiliki kesempatan mencetak karyanya melalui penertiban. Melalui iJakarta ini, penulis baru bisa mengetahui langsung animo dari pembaca atas karya-karyanya.

Basuki Minta Laporan Kegiatan Diunggah ke IJakarta

"Jika diminati oleh pembaca, maka penerbit akan tertarik untuk mencetaknya," ucapnya.

Basuki meyakini, iJakarta dapat mendorong minat baca masyarakat Ibukota. Mengingat buku elektronik (e-book) dalam aplikasi ini bisa dibaca masyarakat baik secara online maupun offline. Aplikasi juga juga terkoneksi dengan berbagai sosial media.

"Malam ini suatu hal baik. Ini bisa mendorong semua orang membaca buku. Sangat revolusioner," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33659 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2259 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1514 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1413 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1357 personAldi Geri Lumban Tobing