You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta PKK Mart di RPTRA Kembangan Selatan
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Warga Minta PKK Mart di RPTRA Kembangan Selatan

Sejak diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, 10 Maret lalu, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kembangan Selatan, tidak pernah sepi pengunjung. Keberadaan RPTRA seluas 2.304 meter persegi di Jalan Kembang Abadi 2, RT 01/08 Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, benar-benar dimanfaatkan sebagai pusat aktifitas warga.

Sayangnya di sini belum ada PKK Mart. Padahal warga banyak yang bertanya jual sembako nggak ?

Walau demikian, warga berharap ada penambahan fasilitas di RPTRA, seperti PKK Mart dan sarana lapangan bulutangkis. Selain mendorong perekonomian warga, keberadaan PKK Mart diharap bisa mewadahi hasil kerajinan warga.

RPTRA Rasamala Alternatif Wahana Belajar

Kordinator RPTRA Kembangan Selatan, Cotia Nurita mengatakan, sejak ada RPTRA, kegiatan PKK kelurahan meningkat. Dalam setiap bulannya PKK rutin menggelar pertemuan, pengajian, posyandu dan pelatihan membuat kerajinan tangan. 

"Sayangnya di sini belum ada PKK Mart. Padahal warga banyak yang bertanya jual sembako nggak ?," ujarnya, Rabu (18/5).

Menurut Cotia, selain menjual sembako keberadaan PKK Mart juga dapat dimanfaatkan mewadahi hasil kerajinan tangan yang dibuat PKK. Sehingga, perekonomian warga Kembangan Selatan dapat meningkat.

Lurah Kembangan Selatan, Matrulloh mengakui, hingga kini RPTRA belum dilengkapi PKK Mart. Ia mengaku sudah berupaya berkordinasi dengan PKK tingkat Provinsi untuk mengadakan.

"Namun sampai kini, Melati Jaya, wadah koperasi PKK tingkat DKI Jakarta, belum memenuhi. Tapi nanti akan kita kordinasikan lagi," katanya.

Selain PKK Mart, Matrulloh mengakui ada permintaan warga dibuatkan sarana lapang bulutangkis. Karena itu, pihaknya akan menghubungi CSR pengembang RPTRA untuk mengadakan.

"Termasuk, mengadakan sejumlah lampu lapangan bulutangkis. Kekurangan ini sudah saya sampaikan pada perusahaan CSR agar nantinya bisa mengkomodir keinginan masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10292 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1738 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1554 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1493 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik