You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta PKK Mart di RPTRA Kembangan Selatan
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Warga Minta PKK Mart di RPTRA Kembangan Selatan

Sejak diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, 10 Maret lalu, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kembangan Selatan, tidak pernah sepi pengunjung. Keberadaan RPTRA seluas 2.304 meter persegi di Jalan Kembang Abadi 2, RT 01/08 Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, benar-benar dimanfaatkan sebagai pusat aktifitas warga.

Sayangnya di sini belum ada PKK Mart. Padahal warga banyak yang bertanya jual sembako nggak ?

Walau demikian, warga berharap ada penambahan fasilitas di RPTRA, seperti PKK Mart dan sarana lapangan bulutangkis. Selain mendorong perekonomian warga, keberadaan PKK Mart diharap bisa mewadahi hasil kerajinan warga.

RPTRA Rasamala Alternatif Wahana Belajar

Kordinator RPTRA Kembangan Selatan, Cotia Nurita mengatakan, sejak ada RPTRA, kegiatan PKK kelurahan meningkat. Dalam setiap bulannya PKK rutin menggelar pertemuan, pengajian, posyandu dan pelatihan membuat kerajinan tangan. 

"Sayangnya di sini belum ada PKK Mart. Padahal warga banyak yang bertanya jual sembako nggak ?," ujarnya, Rabu (18/5).

Menurut Cotia, selain menjual sembako keberadaan PKK Mart juga dapat dimanfaatkan mewadahi hasil kerajinan tangan yang dibuat PKK. Sehingga, perekonomian warga Kembangan Selatan dapat meningkat.

Lurah Kembangan Selatan, Matrulloh mengakui, hingga kini RPTRA belum dilengkapi PKK Mart. Ia mengaku sudah berupaya berkordinasi dengan PKK tingkat Provinsi untuk mengadakan.

"Namun sampai kini, Melati Jaya, wadah koperasi PKK tingkat DKI Jakarta, belum memenuhi. Tapi nanti akan kita kordinasikan lagi," katanya.

Selain PKK Mart, Matrulloh mengakui ada permintaan warga dibuatkan sarana lapang bulutangkis. Karena itu, pihaknya akan menghubungi CSR pengembang RPTRA untuk mengadakan.

"Termasuk, mengadakan sejumlah lampu lapangan bulutangkis. Kekurangan ini sudah saya sampaikan pada perusahaan CSR agar nantinya bisa mengkomodir keinginan masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik