You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengusaha Harus Mulai Kembangkan Bisnis di Luar DKI
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengusaha Harus Mulai Kembangkan Bisnis di Luar DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta agar para pengusaha melihat prospek pengembangan bisnis di luar DKI. Ini agar ada pemerataan pembangunan di daerah luar Jakarta.

Setiap tahunnya tanah di Jakarta bisa turun sampe 10 sentimeter tiap tahun. Bisa tambah lagi, karena bebannya besar banget‎. Nah in‎i yang harus dipikirkan pengusaha

"‎Pengusaha, pengembang-pengembang besar itu jangan hanya fokus di Jakarta doang, tapi kembangkan sampai Banten sana supaya ada pemerataan. Kalau di sini semua bisa hancur‎ Jakarta," katanya saat membuka acara Lokakarya Grand Design Green Building di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/5).‎

Menurut Djarot, pembangunan yang terus menerus di DKI Jakarta bisa menyebabkan penurunan muka tanah ‎sebesar 10 sentimeter per tahun.

Pembangunan DKI Harus Perhatikan Aspek Lingkungan

"‎Setiap tahunnya tanah di Jakarta bisa turun sampe 10 sentimeter tiap tahun. Bisa tambah lagi, karena bebannya besar banget‎. Nah in‎i yang harus dipikirkan pengusaha. Jangan kalau pengusaha selalu mikir kepentingan bisnisnya‎," tandasnya.

Akibat penurunan itu, ditambahkan Djarot, dapat membawa dampak buruk bagi warga Ibukota. Dipastikan warga akan semakin kesulitan mendapatkan air‎. Tatanan bawah tanah juga akan terganggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1306 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1167 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye804 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye801 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati