You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengusaha Harus Mulai Kembangkan Bisnis di Luar DKI
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengusaha Harus Mulai Kembangkan Bisnis di Luar DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta agar para pengusaha melihat prospek pengembangan bisnis di luar DKI. Ini agar ada pemerataan pembangunan di daerah luar Jakarta.

Setiap tahunnya tanah di Jakarta bisa turun sampe 10 sentimeter tiap tahun. Bisa tambah lagi, karena bebannya besar banget‎. Nah in‎i yang harus dipikirkan pengusaha

"‎Pengusaha, pengembang-pengembang besar itu jangan hanya fokus di Jakarta doang, tapi kembangkan sampai Banten sana supaya ada pemerataan. Kalau di sini semua bisa hancur‎ Jakarta," katanya saat membuka acara Lokakarya Grand Design Green Building di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (18/5).‎

Menurut Djarot, pembangunan yang terus menerus di DKI Jakarta bisa menyebabkan penurunan muka tanah ‎sebesar 10 sentimeter per tahun.

Pembangunan DKI Harus Perhatikan Aspek Lingkungan

"‎Setiap tahunnya tanah di Jakarta bisa turun sampe 10 sentimeter tiap tahun. Bisa tambah lagi, karena bebannya besar banget‎. Nah in‎i yang harus dipikirkan pengusaha. Jangan kalau pengusaha selalu mikir kepentingan bisnisnya‎," tandasnya.

Akibat penurunan itu, ditambahkan Djarot, dapat membawa dampak buruk bagi warga Ibukota. Dipastikan warga akan semakin kesulitan mendapatkan air‎. Tatanan bawah tanah juga akan terganggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik