You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Monas Sisi Selatan Dikuasai Parkir Liar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Trotoar Monas Sisi Selatan Dikuasai Parkir Liar

Tidak adanya penjagaan petugas menyebabkan kendaraan parkir liar di sepanjang trotoar sisi selatan Monumen Nasional (Monas), Minggu (15/5) pagi. Bahkan kendaraan juga parkir di sepanjang jalur Transjakarta sehingga bus harus menghindar dan menggunakan jalur lainnya.

Tadi olahraga pagi keliling monas terhalang oleh banyaknya kendaraan di atas trotoar, terpaksa turun ke jalan tapi waswas karena takut tertabrak kendaraan

Pantauan Beritajakarta.com para juru parkir liar di lokasi mengarahkan kendaraan untuk naik trotoar. Sebagian sisanya diparkir di sepanjang sisi Medan Merdeka Selatan di depan kantor BUMN sampai menutup tiga lajur jalan.

"Tadi olahraga pagi keliling Monas terhalang oleh banyaknya kendaraan di atas trotoar, terpaksa turun ke jalan tapi waswas karena takut tertabrak kendaraan," ujar Achmed (28), warga sekitar, Minggu (15/5).

Parkir Liar di Depan TIM Dikeluhkan

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sunardi Sinaga mengatakan, jumlah kendaraan yang parkir di kawasan IRTI memang cukup tinggi saat penyelenggaraan Hari Bebas Kendaraan Bermotor. Sehingga kendaraan harus terparkir di luar jalan sementara sampai kegiatan selesai.

"Daya tampungnya memang tidak mencukupi, namun biasanya sekitar jam 10.00 sudah mulai kosong kembali, kita juga sudah ingatkan jukir di sana agar tidak memaksa minta uang parkir pada warga yang hendak berolahraga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye825 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye598 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik