You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Diminta Telusuri Pencemaran Limbah di Ciliwung
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Diminta Telusuri Pencemaran Limbah di Ciliwung

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama perintahkan wali kota Jakarta Timur dan Jakarta Selatan untuk menelusuri pencemaran limbah di Sungai Ciliwung.

Banyak juga industri membuang limbah saat banjir. Limbah disimpan dulu, begitu kiriman banjir Bogor datang, masukan limbah melalui got

Hal ini diungkap Basuki setelah menelusuri dengan perahu aliran Sungai Ciliwung dari Jalan TB Simatupang, Pasar Rebo, Jakarta Timur hingga kawasan Manggarai, Jakarta Selatan, Rabu (18/5).

"Banyak juga industri membuang limbah saat banjir. Limbah disimpan dulu, begitu kiriman banjir Bogor datang, masukan limbah melalui got," ujarnya.

Aliran Sungai Ciliwung Banyak Direklamasi Warga

Sementara, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana berjanji akan mengecek dan mendata terlebih dulu industri pembuang limbah ke Ciliwung. Untuk sementara yang dideteksi adalah dari Pasar Induk, limbah cair dan bulu ayam banyak masuk melalui Kali Baru, Kali Item dan ke bermuara di Ciliwung.

"Saya akan telusuri secepatnya. kemudian kita data dan cari tahu akar permasalahannya, apakah karana tidak ada tempat sampah atau ada persoalan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1036 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik