You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BBPOM Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan di RPTRA Rasamala
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BBPOM Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan di RPTRA Rasamala

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makana (BBPOM) di DKI Jakarta mengadakan penyuluhan gerakan keamanan pangan kelurahan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rasamala, Menteng Dalam, Tebet. Sebanyak 50 peserta yang terdiri dari PKL, kader PKK, pedagang rumahan dan Ibu rumah tangga, mengikuti materi keamanan pangan.

Sasarannya adalah masyarakat, terutama murid SD, PKL dan Posyandu

Kepala BBPOM di DKI Jakarta, Dewi Prawitasari mengatakan, hal ini guna mewujudkan kelurahan pangan aman. Ditambahkan Dewi, BBPOM DKI juga sudah membentuk Kader Keamanan Pangan di setiap kelurahan. Masing-masing kelurahan ada lima kader, terdiri dari guru dan kader PKK.

Warga Minta PKK Mart di RPTRA Kembangan Selatan

"Sasarannya adalah masyarakat, terutama murid SD, PKL dan Posyandu. Karena sudah terbentuk kader keamanan pangan yang lebih banyak, dapat tercipta pangan aman," ujar Dewi, Rabu (18/5).

Materi yang disampaikan dalam penyuluhan itu di antaranya, lima kunci keamanan pangan, cara menguji makanan yang diduga mengandung bahan berbahaya, kantin sehat, cara memilih makanan yang aman, cara membaca label pangan, cara memproduksi serta menjual pangan yang aman, cara menyimpan makanan dan lain-lain.

Selain penyuluhan, juga dilaksanakan sampling dan uji pangan, pembinaan ke IRTP, kunjungan ke Posyandu, pendataan sarana ritel dan PKL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7880 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1578 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1402 personFolmer
  4. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1033 personNurito