You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Ditindak Petugas Dishub
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Puluhan kendaraan yang melanggar lalu lintas ditindak petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan dari sejumlah ruas jalan, seperti Jl Kalibata, Jl Pertanian, Jl TB Simatupang, Jl Darmawangsa dan Jl Brawijaya.

Dikandangkan karena motong trayek, surat tidak lengkap, dan tidak laik jalan seperti, rem tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir

Berdasarkan data yang diperoleh, sedikitnya delapan angkutan umum dikandangkan, 16 kendaraan diderek, 40 motor dan 23 mobil digembosi, dan enam di BAP tilang.

Delapan angkutan umum yang dikandangkan yakni Miniarta 04, tiga unit metromini 62, Kopaja 19, Kopaja 20, dan dua unit angkot D02.

7 Motor Parkir Liar di Jl Melawai Ditertibkan

"Dikandangkan karena motong trayek, surat tidak lengkap, dan tidak laik jalan seperti, rem tidak berfungsi dan menggunakan ban vulkanisir. Beberapa KIR nya mati dan tanpa KIU,” ujar Laura Leonika Harianja, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian, Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Rabu (18/5).

Selain itu, kendaraan pribadi dan bus yang biasa parkir sembarangan di Taman Mataram, Kebayoran Baru mendapat teguran dari petugas. Pasalnya, taman tersebut dijadikan tempat mangkal sekaligus beristirahat para sopir.

"Tentunya mengganggu keindahan, ketertiban, dan arus lalu lintas. Kalau besok masih kedapatan lagi kami derek. Masih bandel lagi, kita terpaksa setop operasi," tegas Laura.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6298 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3833 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3126 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1609 personFolmer