You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
98 Persen Warga DKI Sudah Rekam KTP Eleltronik
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

98 Persen Warga DKI Sudah Rekam E-KTP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mengebut perekaman KTP elektronik (-e-KTP) bagi warganya. Hingga kini 6,8 dari 7,1 juta warga Jakarta tercatat telah merekam e-KTP.

Jumlah yang belum merekam tinggal sekitar dua persen saja

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, pihaknya terus melakukan sejumlah upaya agar seluruh warga DKI bisa terekam e-KTP. Hasilnya, perekaman e-KTP sejauh ini sudah mencapai 98 persen.

E-KTP Mobile Layani 34 Berkas Warga Semper Timur

"Jumlah yang belum merekam tinggal sekitar dua persen saja. Kita akan terus kejar sisanya untuk segera dilakukan perekaman," katanya, Rabu (18/5).

Edison mengetakan, upaya percepatan perekaman e-KTP di Jakarta dikejar pihaknya dengan layanan jemput bola. Layanan tersebut digelar setiap Sabtu dengan mendatangi rumah warga yang belum melakukan perekaman.

"Umumnya yang belum merekam itu karena faktor sakit, lansia atau gangguan jiwa. Sehigga agak kesulitan kalau harus datang ke loket. Jadi kita yang datang langsung ke rumahnya," jelasnya.

Di luar faktor itu, lanjut Edison, ada sejumlah warga yang enggan merekam e-KTP. Warga seperti itu umumnya yang dahulu memiliki dua hinga tiga KTP dengan domisili berbeda.

"Kalau mereka rekam kan otomatis berlaku satu. Itu yang ada beberapa orang menghindar. Hal ini dari pengalaman sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1937 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye869 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye806 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing