You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2017 Basuki Targetkan Relokasi 20 Ribu KK
photo Doc - Beritajakarta.id

2017 Basuki Targetkan Relokasi 20 Ribu KK

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menargetkan bisa merelokasi sebanyak 20 ribu kepala keluarga (KK) dari bantaran sungai ke rumah susun (rusun) tahun 2017 mendatang. Jumlah KK yang akan direlokasi sesuai dengan rusun yang selesai dibangun pada tahun depan. 

Jadi target kami, 2017 minimal mindahin 20 ribu kepala keluarga. Karena rusun akan jadi kira-kira bulan Oktober tahun depan

"Jadi target kami, 2017 minimal mindahin 20 ribu kepala keluarga. Karena rusun akan jadi kira-kira bulan Oktober tahun depan," kata Basuki di Balai Kota, Kamis (19/5). 

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda tahun ini tengah membangun lebih dari 20 ribu unit rusun. Pembangunan diperkirakan rampung pada Oktober 2017 mendatang. Warga yang akan direlokasi diutamakan yang berada di bantaran sungai dan jalur hijau. 

Basuki Makin Yakin Relokasi Warga ke Rusun

Basuki mengaku sempat terkendala dalam pembangunan rusun di Ibukota. Namun setelah dirinya mengganti Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, dengan Ika Lestari Aji, pembangunan lebih cepat. Pejabat sebelumnya, yakni Jonathan Pasodung dinilai kurang maksimal menyediakan hunian murah bagi warga. 

"Kemarin itu, Kepala Dinas Perumahannya belum ganti Bu Ika. Saya suruh bangun 50 ribu unit, nggak dibangun-bangun. Hanya 2 ribu unit saja. Begitu ganti Bu Ika langsung bangun 20 ribu. Terus saya pres lagi tahun depan 50 ribu unit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5360 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1865 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1792 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1600 personAnita Karyati