You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPOM DKI Sosialisasikan Kesehatan Pangan di RPTRA Pulogebang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kesehatan Pangan Disosialisasikan di RPTRA Pulogebang

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI menggelar kegiatan Gap Assesment program Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.

Kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan Kelurahan Pangan Aman

Kegiatan tersebut digelar untuk memberikan pehamanan tentang kesehatan pangan terhadap warga penghuni rusun dan pengunjung RPTRA setempat.

Kepala BPOM DKI, Dewi Prawitasari mengatakan, kegiatan Assesment GKPD digelar dalam bentuk diskusi dan dialog interaktif. Sedikitnya ada sekitar 100 peserta yang terdiri dari warga rusun, kader PKK dan kader keamanan pangan ikut serta dalam kegiatan ini.

BBPOM Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan di RPTRA Rasamala

Dewi mengungkapkan GKPD ini menyasar seluruh lapisan masyarakat di wilayah kelurahan. Mulai dari lingkungan sekolah dasar, pedagang kaki lima (PKL) hingga posyandu. Selain itu, pihaknya juga sudah membentuk kader keamanan pangan sebanyak lima orang di masing-masing kelurahan yang terdiri dari unsur guru, kader PKK dan pramuka.

"Kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan Kelurahan Pangan Aman. Kemudian terbentuk kader keamanan pangan yang lebih banyak jumlahnya," katanya, Kamis (19/5).

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini pihaknya memeriksa 24 sampel makanan dari pedagang di Rusun Pulo Gebang. Hasilnya satu makanan jenis kerupuk merah putih positif mengandung pewarna makanan atau rhodamin B.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4057 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2285 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1591 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1397 personBudhi Firmansyah Surapati